BERNARD WERBER, LE ROI DES FOURMIS. par Anne Martinetti
Livre-essai sur Bernard Werber, comprenant :
o une biographie
o une étude de ses oeuvres
o un dictionnaire des personnages se trouvant dans l’oeuvre de l’auteur
o des recettes de cuisines
L’auteur a travaillé à partir de nombreuses interviews et articles de BW, donc il y a une multitude d’extraits et cela rend ce livre très pertinent.
« Anne Martinetti est également traductrice et auteur de livres de cuisine originaux, mêlant littérature, cinéma, télévision et gastronomie. « Crèmes et chatiments », est inspiré de l’oeuvre d’Agatha Christie, « La sauce était presque parfaite », d’après Hitchcock, ont été distingués par plusieurs prix et traduits dans le monde entier. »
Donc, pour faire simple, les recettes correspondent aux plats mentionnés dans livres de BW, pour lesquels Anne Martinetti donne les vrais recettes. Ainsi, on retrouve la recette de la vraie soupe au pistou, ou du poulet au lait de coco, ou encore la coriandre façon Lambert.
A ce jour, il s’agit du seul livre sur Bernard Werber (je ne tiens pas compte de 1-2 livres étudiant l’oeuvre de Bernard Werber), et il est plus qu’intéressant!
VIVEMENT RECOMMANDE !!!